Последние новости

Майский худпоход


Худпоход начался замечательно, погода баловала. В то время, как ребята собирались на утренние зарисовки, любопытный павлин неустанно следил за нами, видно, нечасто приходят сюда порисовать, а жаль. Хвост, правда, не раскрыл, как мы его не просили...

Утренние тени ещё тянулись к пруду, горбоклювые фламинго выясняли друг у друга, кому и где положено стоять, смешно и глупо выворачивая шеи.

Красотки уточки-мандаринки чинно плавали из одного конца в другой тесного водоёма, недовольная казарка прогоняла пернатых обитателей пруда с насиженных мест, вытянув шею и пригнув голову к земле. От такого агрессора и я бы убежала! Столько сюжетов, просящихся на бумагу, не встретишь нигде!

Ну, вот, фламинго на славу нам попозировали, можно переместиться в парк, где ослепительно цветут рододендроны двухметровой высоты, и невозможно пройти мимо, не сфотографировавшись. От них - к альпийским горкам, где собраны растения со всего мира. Здесь мы зари совали дивные заморские васильки с розовой шаровидной серединкой, за ними белые цветы на длинных стеблях, похожие на пушистые свечки... Прохожие с любопытством заглядывали в наши альбомы и неизменно восхищались. Ой-ой!!! А время-то как быстро пробежало! Неужели уже пора возвращаться??? Да.... Два часа - это так неожиданно мало!

Но самое необыкновенное было потом, когда все разошлись, и мы с коллегой Ольгой и ее дочкой Ютой пошли на карусель. Юта выбрала лошадку, сделала два тура и стала махать нам руками, подзывая посмотреть. В полой голове лошадки в гнезде сидели два птенца. Бедняги! Карусель крутилась весь день без перерыва, когда же их родителям удастся их снова покормить? Работник-билетёр объяснил нам, что каждый год эти птицы упорно вьют там гнездо, и, если детишки не трогают их руками, то те благополучно выживают. Вот такие приключения случились с нами 15 мая в Ботаническом саду.

​​​​

До следующих встреч,

Людмила Шафранова-Байер

  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Архив
1/6
Sova bleu.png

Вопросы

и ответы

Вакансии

Языки

Синей Птицы: 

Русский 

для детей

Английский 

для детей

Французский

для детей

Подписаться на обновления

Сайт "Синяя Птица"

фотографии: Юлия Флягина, Анжелика Меретукова, Антон Барышников, Ярослава Котова

  • Facebook - White Circle