Последние новости

Конкурс рисунков "Синей Птице 5 лет"


Каждый из нас, прощаясь с детством, оставляет в прошлом какие-то несбывшиеся мечты. Кто-то мечтал стать космонавтом, кто-то врачом, иллюзионистом, дрессировщиком, а, может, и художником... но не стал. Мы выросли, изменились интересы, жизнь внесла свои коррективы, следуя которым мы и получили свои в основном «приземленные» профессии.

А мечта в подсознании осталась, и так щемит сердце, когда вспоминаешь о ней, нереализованной, ведь так хотелось, так думалось, так снилось! И я подумала: а как было бы здорово, если бы родители, которые в детстве хоть немножко мечтали стать художником, могли бы реализовать себя в совместном рисунке со своим ребенком (дети рисуют, родители раскрашивают)!

Ведь совместные дела так сближают людей, а для ребенка это еще и причина похватстаться, как замечательно его мама (папа, сестра, бабушка) умеет рисовать. И как интересно и неожиданно это показалось и самим детям! И главное: совсем не обязательно уметь рисовать, для детей любой родительский рисунок – шедевр. Важно было поддержать, и я видела гордость в глазах детей, принесших рисунки на выставку.

Голосовали ученики студии во время наших уроков, проставляя на понравившиеся рисунки печати с улиткой по трем категориям (по ходу пришлось внести коррективы по отношению к тем, что были заранее объявлены): 5 лет, 6-7 лет, 8 лет и старше. Что же нарисовали дети? Стёпа решил изобразить орла – тоже птица, да какая величавая! Кто-то – синего попугая, тоже синяя птица. Кто-то запечатлел урок «Что?Где? Почему?», на котором проходили взрыв вулкана. Кто-то –любимый урок...

Ну, что ж, пора назвать победителей, получивших памятные призы:

Амалия Давэ (53 голоса! Больше всех!)

Ванда Алексеева

Маша Питерских

Стёпа Смирнов

Саша Беццола

Алина Эраль

Ксения Титова

Данил Абуаюб

Юля Юрачек

Айлин Мирзаева

Надя Казакова

Соня Фарси

Софья Токарева

Но это не всё. Ребята, оценивая работы, смотрели, конечно, на их яркость, красочность, и не оценили двух работ, выполненных близнецами Максимом и Сашей Роша и раскрашенных мамой и папой цветными карандашами так старательно и с любовью, что я не могу не отметить их. Эти ребята тоже получили мои «учительские» призы.

Я сердечно благодарю всех за участие и успех. Не забывайте: совместные занятия сближают вас с вашими детьми и укрепляют семью. Успехов вам!

Ваша ЛюдМила Шафранова-Байер

  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Архив
1/6
Sova bleu.png

Вопросы

и ответы

Вакансии

Языки

Синей Птицы: 

Русский 

для детей

Английский 

для детей

Французский

для детей

Подписаться на обновления

Сайт "Синяя Птица"

фотографии: Юлия Флягина, Анжелика Меретукова, Антон Барышников, Ярослава Котова

  • Facebook - White Circle