Последние новости

Выставка рисунков «ОСЕННИЕ ФАНТАЗИИ»

Выставка рисунков «ОСЕННИЕ ФАНТАЗИИ»

С 15 ноября по 15 декабря 2014 года в школе «Синяя Птица» прошла выставка детских рисунков «ОСЕННИЕ ФАНТАЗИИ». Целый месяц родители, ученики и посетители школы любовались работами ребят, наслаждаясь золотыми красками осени.

Осенняя пора, очей очарованье... Какое другое время года дарит нам столько разнообразных эмоций? Удивление, восторг, желание выйти на улицу и ворошить ногами упавшие листья, насобирать их охапку и внести в дом, и наслаждаться их ароматом и буйством красок, и наблюдать, как подсыхая, скручиваются и теряют они цвет, тускнея с каждым днем и готовя нас к приходу дождей и холодов. Именно в эту пору уместно поговорить о теплых и холодных красках, понаблюдать, как одно и то же дерево выглядит во время дождя и в солнечный день. И пофантазировать, представить себе, как сгибается оно от ветра, если дерево молодое и ствол его тонок. А старое дерево с необъятным стволом? Согнется ли оно?

А еще так приятно посмотреть отрывок из мультфильма про ёжика, заблудившегося в тумане, понаблюдать, как деревья, удаляясь, становятся бледными, почти незаметными, подумать, как этот можно изобразить. А как падающий лист напугал ёжика? Даже мы испугались. Но сам ёжик?! Такой смешной и милый, так хочется его поскорее нарисовать!!! Но как??? Да очень просто! Какую форму он напоминает? Правильно, овал. Вот с него и начнем...

А вы заметили, что осенью в преддверии холодов пауки лихорадочно плетут повсюду паутины? И как искрятся на них дождинки? И этот осенний феномен не ускользнул от нашего внимания. И мы внимательно рассмотрели строение паутины, а заодно и ее хозяина, светотень на капельках воды, представив вашему вниманию два варианта паутины, выполненной в разных техниках соответственно возрасту.

Фантазии проказницы-осени безграничны, и мы с нетерпением к ней присоединились. Наблюдали, анализировали, фантазировали...

Людмила Шафранова-Байер

преподаватель художественной студии

  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Архив
1/6
Sova bleu.png

Вопросы

и ответы

Вакансии

Языки

Синей Птицы: 

Русский 

для детей

Английский 

для детей

Французский

для детей

Подписаться на обновления

Сайт "Синяя Птица"

фотографии: Юлия Флягина, Анжелика Меретукова, Антон Барышников, Ярослава Котова

  • Facebook - White Circle